sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Pirâmide de Profiteroles

E num piscar de olhos chegamos ao fim de semana. A semana ora parecia que nunca mais passava, ora parecia que estava a passar a voar. O que é certo é que esta semana recebi uma notícia muito boa e vou integrar um projeto que me fascina imenso. Assim que possa explico tudo.
Amanha irei fechar-me na cozinha, tenho algumas receitas para experimentar. Hoje despeço-me com uma sobremesa que adoro: profiteroles.
Bom fim de semana a todos!




Ingredientes:

2,5dl de água
1 pitada de sal
100gr de manteiga
150gr de farinha
 4 ovos

Preparação:

Vamos então preparar uma típica massa de choux.
Leve ao lume um tacho com a água temperada com o sal e a manteiga.
Quando ferver adicione a farinha de uma só vez.
Mexa bem com uma colher de pau para a massa não colar ao tacho enquanto coze.
Retire o tacho do lume e junte os ovos à massa, um de cada vez e amasse bem entre cada adição.
A massa deve ficar lisa.
Coloque-a depois num saco pasteleiro e sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, faça pequenas bolinhas.
Leve-os a cozer, o forno deve estar quente, a 180ºC.


Recheio e cobertura:

Fiz um recheio muito simples. Depende muito do gosto pessoal e do tempo para terminar a receita.
Neste caso bati 200ml de natas frescas da Mimosa com açúcar a gosto. Bati até formar um chantilly cremoso.
Com o saco pasteleiro recheei os profiteroles.
Podem usar aquelas bisnagas de chantilly que se compra no supermercado, podem rechear com gelado, com creme pasteleiro, etc.


Para a cobertura fiz uma ganache de chocolate.

Aqueça 200ml de natas, das normais para bater, com 2 colheres de sopa de açúcar em pó.
Quando as natas estão quase a ferver desligue-as e adicione 200gr de chocolate para culinária.
Mexa bem para o chocolate derreter e formar um creme liso e brilhante.
Deixe arrefecer e passe os profiteroles um a um pelo creme. Disponha-os num prato e vá formando a pirâmide.
Decore com fios de ovos.

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