Ingredientes:
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 ovo
1 colher de chá de fermento
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café ou 1/2 de chá de erva doce
manteiga q.b.
Preparação:
No almofariz coloque a erva doce e bata um pouco para a mesma se desfazer mas sem ficar em pó.
Numa tigela coloque todos os ingredientes, menos a manteiga, e envolva tudo muito bem.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de manteiga, deixe aquecer bem e coloque uma concha de massa. Deixe cozinhar de um dos lados e vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Deixe-a cozinhar do outro lado. Retire a panqueca e repita o processo até acabar a massa.
Eu fiz 5 panquecas, uma de cada vez, numa frigideira pequenina.
Coloque-as num prato e sirva com um frasco de compota. Foi o nosso pequeno almoço.
Hmmmm...devem ter ficado ótimas!! Já imaginei elas lambuzadas de Maple Syrup!!! Beijos! =)
ResponderEliminarEssas tuas panquecas estão fantásticas :)
ResponderEliminarTão gulosas, eu adoro panquecas!
Ai que delicia! Adorei a receita ... e fiquei super feliz em saber que vai tentar compartilhar mais receitas com a erva doce! Recentemente, ando fazendo chá de erva doce todos os dias.
ResponderEliminarNão sei se ja experimentou, mais fica uma delicia.
É so ferver a agua na panela, e colocar um pouco de erva doce para dar gosto e servir.
Amei as fotos e a receita da panqueca.
Beijos!
Ana
www.pequenavegetariana.com