Hoje em vez de uma receita nova, resolvi fazer este port com cinco receitas óptimas para congelar.
Setembro é um mês de recomeço para muita gente. A maioria já esteve de férias e começam agora a voltar ao ritmo do dia a dia.
Os miudos vão para a escola e os adultos para o trabalho. À noite é preciso algo rápido e prático para o jantar estar na mesa em pouco tempo.
Devia a estas questões, lembrei-me de fazer este post com receitas que se encontram no blogue mas assim é mais fácil para todos lhe acederem.
São receitas que podem fazer ao fim de semana, congelar e assim facilitar a sua semana.
A minha primeira sugestão é:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtBA6UKqiSL4-gT_VxDQdV7DH3nJP2hGIGWZ28UQC-_R7s93ZHjGilEcWI7bHnEi1-zujQmMB3gg5-KeiKXiIzgLI3Hz6REPTL_1XidsVX-R6CRkdb63e_6clCPpX1NQt7AkycLmwrwd-O/s400/blogger-image--540150788.jpg)
Faça a receita dos nuggets até os passar por farinha, ovo e pão ralado. Pare nesse ponto e coloque-os a congelar tal como os rissóis. Quando os quiser cozinhar, retire-os do congelador e frite-os (também pode coloca-los no forno).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg97_nFaWyjFX1FciJU2hMPBBbGCTItsu3et-v2nVTaqk8RXXkqLIx-tPi3u-r8-YU6h_FSE6y9gvxAw3wyjxHqmjhFpY3K0FYVzA8YKbIa8x9IkObZFyqakCdXEwD5n00LdOkHl3Ynp09W/s400/IMG_20130827_185850.jpg)
É uma óptima base para se ter no congelador. A partir deste refogado podem fazer imensas coisas, Bacalhau à Brás, Bacalhau à Gomes de Sá, Empadão de Bacalhau, etc.
Esta espécie de croquetes é muito fácil de fazer e são deliciosos.
Depois de moldar os pequenos croquetes, passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado e congele-os. Quando precisar, retire do congelador e frite em óleo abundante.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi5L6JezRCPE0Ai1Z3z6n3WnH4cq550yTw3vm_TVcY-4iPLoy-whxKOVtwvB4RrcO1ZT4Gka_zJ59lzhpFu-JV0P5fTto6KNfT3ad5W54zuBkfVZSERN1UsjkkVfA4886jO5n4J57HPSW-z/s400/blogger-image-1332250262.jpg)
Mais uma receita muito prática. Excelente para aproveitar sobras de peixe ou para o fazer render mais.
Estes bolinhso ficam muito saborosos. Se depois de os passar pela farinha de milho os congelar, tem aqui mais uma receita bastante adiantada.
Retire-os do congelador e cozinhe-os. Acompanhe com uma salada.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEipYb0A-TOCjeTTXb2hTj49fJVghjWQhyVwSOfLVOe4vKbyR7LmqGeahgMv0EXSW_DDE2Df23-hDjHBxi20Q5PMqr8TFfvTvzyhl5ND00e2Rmnl7I0KVnKEAgffBQZ3GhkrRuCLcM8NaZ-0/s400/IMG_20131112_181554.jpg)
As empadas são aqueles salgadinhos que eu tento ter sempre no congelador. Por vezes são a salvação para um jantar ou até para um lanche ajantarado de Domingo. E quando nos aparecem visitas inesperadas? As empadas fazem sempre sucesso.
Quando faço empadas de frango aproveito para fazer caldo caseiro. Ao cozer o frango adiciono alguns legumes e os temperos que indico na receita. Depois de cozido passo o caldo por um coador fino e guardo em frascos. É excelente para adicionar por exemplo ao arroz.
Espero que este post vos seja útil. E qualquer coisa é só escreverem que eu tenho todo o prazer em ajudar.
muito bom as receitas
ResponderEliminarhttp://bit.ly/RECEITASPARACONGELAR
Obrigado :)
Eliminar